Тост

Владимир Емельяненко
Да, жив. Немножечко устал
И алкоголь уже - помеха.
Но я гляжу в сей светлый зал
И поднимаю свой бокал,
Мой тост: "За тех, кто не уехал!"

Шальная Родина моя,
Частенько было не до смеха.
Однако, род мой и семья,
И враг, и те мои друзья...
А в целом - все, кто не уехал.

Твердят про рашку и колхоз
Презренным сиэнэнным эхом,
А мы живём под властью гроз
Живём и просто, и всерьёз,
Все вместе: те, кто не уехал.

Бывает, кто-то проворчит.
Бывают споры нам утехой.
Но где-то в теменной ночи,
Ты знаешь, есть души врачи,
Со мною все, кто не уехал.

Кому обещана лафа,
Кому - пути по крепким вехам,
Под яркий свет попутных фар.
Да, да. Та "пятая графа".
Они здесь тоже: "Не уехал".

Прожить до дна, здесь помереть
И обернуться дольним эхом.
И что нам, братцы эта смерть?
Нам надо просто быть и сметь.
Ну, вздрогнем: "Всем, кто не уехал!"