Carpe diem

Надя Север
Carpe diem

Я скучаю по серьёзным дядькам
По Байкалу, Китою, по брату Ай-Петри
Вы б взглянули сейчас - я пижама в кроватке
Но я рада знакомству - Пыль в чашечке Петри

Прикасаюсь к вам сердцем сквозь бетонные блоки
Мои помнят ладони ваш нрав ледяной
Мне казалось тогда, что вы очень жестоки
Оказалась жестокой лишь разлука стеной

Покупаю десятые джинсы, перчатки
Чашки, корм для кота, даже новый дуршлаг
Но
По ночам я лечу тихо к вам, мои дядьки
С острым чувством, что делаю что-то не так

И вы там, под закрытыми веками снова
Босоногую дикую ждёте меня
И я вами воспитана, вы мне основа
Значит это ли, дядьки, что вы мне родня?

26/01/22