А Бог...

Лена Кулагина
А Бог сидел на облачке,
Почесывая темечко,
Плевал на землю семечки
И пяткой пятку тёр,


И удивлялся Боженька:

"Ох, замутил я  сложно все...
 Пылится рай не хоженый,

 Они ж-  тут,
                до сих пор!

Мечтал я, чтоб невинные,
Божественно любимые...
Но, видно, что-то с глиною,
Или замес не крут?..


Рожают и рождаются,
Друг другом убиваются,
То Каины, то Авели,
Живут, как не живут.


С момента сотворения,
Дурацкие творения!-
Об камни преткновения
Стираются до дыр!!"


Расстроившись отечески,
Рассыпал Боже семечки,
Зажёг на звёздах свечечки
И ...выключил наш мир.

10.03.22