Книги

Мария Токарева Киркач
Мы читали когда-то книги
На себя примеряли роли
Со страниц мы плели интриги,
И ныряли в чужие боли.
Мы влюблялись в книжных героев
Вместе с ними искали клады
И хоть раз каждый был ковбоем,
Пели нам по ночам серенады
А теперь интернет-порталы
Типографской не пахнет краской
Нецензурная речь, скандалы
И герои не те уж в сказках.
Буквы знать всем уже не надо
Лишь бы был подключён WI-FI
А для книги бумажной, ребята
Нужен только сигнал "Читай!"
2022 март