у домов вылетают глаза

Юлия Элли Медведева
У домов вылетают глаза,
И пока все крошится на головы людям,
Остальным -
рассчитаться на
За или за.

Главная линия фронта
одного человека
проходит на глубине,
чтобы не догадались, 
что речь о слове,
которого нет.
О сердце(не о войне).

Мы переходим в этап и режим,
Где слова проходят фильтр и отжим
И из них изымается сок.
Голова по расчетам
должна  уйти прямо в песок.
Здесь война-
#комуматьродна.

У людей кончается воздух в легких, 
лекарства, и карта виза.
Взамен предлагается 
идея и телевизор.

Мировые лидеры очень сочувствуют-
Все всё видели.
Зажимают крепче спасительные тиски
(помощь от ужаса и тоски)
не поддерживают ненастья
готовятся  к новой  главе.
 
Проверяют, правда, не пульс на запястье,
А  пилят трассы и  жилы на «рукаве».
Кому как не знать,  что
#нефтьтыжетожемать
 

Между двух времен,
между двух миров
между  двух имен
двух владимиров
началась,  разлилась,
а теперь - агонирует
эта идейная жизнь
Что еще  здесь можно писать?
На снегу слово «Нет»?
«Как ты?» Держись»?
Какую меру и  малость?
Z - известная нынче буква.
и - она последняя  в алфавите.

(Господи,  помилуй.
Примирите, пожалуйста, 
то что еще осталось.)
И в себе примирите.

10.03.2022