***

Людмила Шайняк
На Украине дитятко убито
С глазёнками, распахнутыми в мир.
Кем? Варваром-контрактником-наймитом.
А кто приказ отдал? Кремлядский командир.

… и целый мир погас в глазах ребёнка.
И  птицы не запели по весне…
Его ведь тоже мама нянчила в пелёнках,
За бабки жизнь отнявшего.
Войне

Есть множество названий, разрешённых
Иль запрещённыхпутиноидам в угоду.
ДЕТОУБИЙСТВО – я скажу уроду в морду,
Убившему ребёнка по весне.

Боль в сердце. Небо слёзы застилают.
Рыданья душат. Оправданий нет
Тем, в будущее мира кто стреляет,
Из сатанинской тьмы в жизнь, в счастье, в радость, в свет.

Насколько бункеры – надёжные укрытья
Самоубийцу Гитлера спроси,
Ты, произведший столь ужасные событья,
Спаситель якобы – какой такой?- Руси.

Когда бандиты правят государством
И им кивает оболваненный народ,
Когда России вместо грабь-пространство
Под словоблудским «русский мир» фашизм идёт.

Он едет в танках. Смертносные ракеты
Направлены. Их цель – пожар, смерть, ужас, мрак –
Вооружённой низости «приветы».
Уничтоженье миране пустяк,

Не сон и не кошмарное виденье.
Не отмахнёшься, «нас там нет» твердя.
Мир возроди! Встань над ребёнком на колени
Убитым, нашим, родненьким.
Вождя
Моторизованные полчища к ответу
Всем миром призовём. И грянет час.
Средь нас контрактникам-бандитам места нету.
Закроем же детей собой. Стреляйте в нас.

Глумитесь, назначайте в злобе сроки
За слово правды, трусы палачи.
Огонь войны бесчеловечные уроки
Убийцам преподаст ещё в истории печи.

Восславим мужество защитников Украйны,
Когда захватчик убивать в их дом пришёл.
Хат безразличья не нашлось там крайних.
Враг не пройдёт – священный храбрости глагол.

март 2022 г.