Как мало тех...

Лиля Рязанкина
Как мало тех, с кем хочется проснуться,
Тем более делиться, говорить.
В ком можно с головою окунуться,
Кому без страха душу всю открыть.

Как мало тех, с кем хочется смеяться,
Не думая, что можно рассказать.
Глаза в глаза смотреть и улыбаться,
В ком нет запретов, с кем легко летать.

Как много тех, кому ты безразличен,
Там хата с краю, двери на замок.
Как много тех, кто мелочен, двуличен,
В ком нет души и сердца – льда комок.

Как мало тех, с кем хочется проснуться,
И пить на кухне чай, смотря в окно,
В ком хочется, как в море окунуться,
И жизнь прожить, как в сказке, заодно…

Лиля 10 марта 2022 г. 1.20