Правый берег Днепра

Сергей Ласкин 2
Правый  берег   Днепра...
Испокон  веков красота 
под обрывом  крутом
Оболонь  –  заливные  луга…
Вечерами,  плачет  гармонь.
Слёзы  роняют    лещины,
Дикий   хмель   опутал    разум,
раскричался  клин журавлиный,
на сложить из прошлого  пазл.
Хлопцы с чубами,  за гаражами
пьют хмельную влагу
 жадно глотками.
Пивасик –  дешёвое пойло,
быстро  становится  горько.
 Тупеешь   с литра  настолько,
что в  душе  становится  больно.
Может жахнуть горилки с перцем
храня мужскому началу верность.
Наивные  бродят в храмам
ищут подходящего Бога,
он,   когда надо, спит в сторонке,
 не судит Иудушек строго...