Вычурная

Нина Коропоги
Вычурная, высокопарная -
я люблю воспарять,
в одиночестве, парно ли
обращать время вспять.

Что мне мира пророчества?
Что властители стран?
Я живу в одиночестве
и страдаю от ран.

Не унылая осень ли,
не косые ль дожди
плачут? Вопли разносятся:
подожди! подожди!

Сколько ждать?
        Жажду малости -
видеть вёсны земли
и в её шалых алостях
вспыхивать от любви!

10.03.22