Восьмое марта 2022

Людмила Шайняк
Восьмое – праздник наш. И женщины, цветы
Прижавши к лицам, дышат нежным ароматом.
Вновь женственность улыбчива и свята,
И материнство в ореоле доброты.

Но нынче громыханья: мир в войне
Так близко – в Украине! Сердце плачет.
Восьмёрку на стене луч солнечный, как зайчик,
Рисует, прыгая. Но танки по весне

Ползут. Снаряды рвутся. Грязь. Подвал,
В котором ТАМ врачи детей спасают.
Стоп, варвары! ТАМ дети умирают.
Остановите смертоносный шквал.

И роженицы стонут. В этот миг
Рождается малыш. Какое счастье маме!
Как горд отец! Но что ТАМ с ними станет
И чей сейчас несётся к небу боли крик?

 Что ждём мы все сегодня? Чьих побед? –
Конечно Украины! – сердце жаждет.
Чтоб не пришла в наш дом война однажды
Всем миром скажем покаянно: нет!

Стыд и позор начавшим срам-поход
Под лозунгами лживыми, гнилыми.
И мы в заложниках, все граждане России.
Фашизм, он сам себя сожжёт и не пройдёт.

Помолимся за тех, кто ТАМ в строю
Спасает мир и нашу честь спасает.
Как им помочь Господь, наш Пастырь, знает.
Им  сил придаст Христос в их праведном бою.

И будем праздновать победу тех сынов,
Тех дочерей, что на себя отважно взяли
Святое право дать отпор. Они восстали
На Голиафа. С ними вера и любовь.

Восьмое. Красный лист календаря.
Во что сегодня можно наряжаться,
Как праздновать, когда бойцы идут сражаться?
И даже если погибать – идут не зря.

За героизм Украйны! И – позор
Владельцу яхт, дворцов от бед народных.
Да здравствует величие свободных!
Да сгинет кровопийца, злыдень, вор!

март 2022 г.