Весна

Верточе
Пустынные улицы, свет приглушенный,
Немые деревья в безмолвии дышат.
Февраль умирает, и март нерожденный
В капели остатки зимы ясно слышит.
Стекают последние снежные корки
И плачут под солнцем, асфальт умывая.
Травою лохматятся снежные горки,
И трели все громче весну призывают.
Вдыхают надежды короткие ночи,
И длинные дни все яснее и краше.
К прощанью с зимою февраль приурочен,
А март всех обнимет весны антуражем.

09.03.2022