Вызов века

Виктор Васильев 10
Тревожно стало, на Руси,
Звучат разрывы в Украине,
И "Запад", санкции нам шлёт,
С добавками, в большой "корзине".

Куда, кривая заведёт?
Правительство, об этом, знало?
Была ведь, долгая война,
Где полегло, увы, не мало.

Держался Мир, десятки лет!
Лишь, облака, над нами, плыли...
Пришла беда, и у руля,
И Горбачёв, и Ельцин, были.

Былого, нам, уж не вернуть,
Россию, новой строить надо!
Бойцы, сражаются за нас,
За это, Честь им, и награда!

Ошибки, трудно исправлять,
Да, восемь лет... Донбасс держался!
Россия, встала за него!
Но, гром войны, ещё остался...

И светлый Мир, когда придёт?
Беда, всегда, горька слезами...
Страдают люди, города,
И боль потерь, конечно, с нами.

Всем нужен Мир, но Мир , без зла!
Донбасс, Россия, это знают,
И всей Европе, вопреки,
В боях, Победу добывают!

И чтобы нам, да, победить!
Мы, сохранить должны, Величье!
И, как один, всем показать,
Своё, Российское, отличье!

Отчизна с нами, коль и мы,
Во всех делах, ей служим свято!
Без колебаний и нытья!
От лиц гражданских, до солдата!

Пред нами, выбор, быть - не быть...
Весь "Запад", в злобе, ополчился,
Нам, сорок пятый, повторить?
Чтоб, добрый Мир, опять открылся!

Без нас, он точно, не придёт,
Мы, за него, должны сражаться,
Во всём, к Победе путь держать!
Россией, завтра, чтоб остаться!

       9. 03. 2022