Беда пришла в наш город Пополамск...

Валерий Анатольевич 2
                Не   ищите   на  карте   этот   город...   он   вымышленный...  но   люди   и   там...   такие   же, как  мы...   да   и   дела  там   происходят... как  и  во   всей   стране...

…Вот  в  этом  городке  и  было  дело,
Впервые  и  за  долгие  года –
Больница,  среди  ночи,  там  горела…
Пожарных  сотня… вой  сирен… вода…

Под  утро  погасили  всё  едва ли…
Хотя  воды  немеряно  лилось…
Пять  пострадавших было  здесь  в  подвале  -
Без  этого  никак  не  обошлось…

Наутро   главный  врач  сюда  примчался-
Как  ни  крути – а  ведь  пришла  беда…
Пожарный  старший  сразу  отчитался:
"…Тушили  -  раз...   И  потушили  - два…".

Ну  доложил  и  о  большой  печали,
Мол  что  тут  делать -  так  уже  пришлось…
"Троих  мы  из  подвала  откачали…
Ну  а  двоих  спасти  не  удалось…".

Главврач  всё  это  слушал,  побледневши…
Переспросил  -  "Только  двоих  взял   Бог?".
Перекрестился … и  сказал,  присевши –
Что  в  том  подвале  был  один  лишь  морг…
..............................................