Сопротивление

Галина Цыганкова
Ты не даёшь свободно мне дышать,
Упорно рот собою затыкаешь,
Чего-то заставляя вечно ждать,
Но перемен притом не допускаешь.

На миг слетая, пристаёшь опять,
Как будто тем заботу проявляя,
И хочется тебя всё время снять,
В действительности только поправляя.

Одни с тобой сроднились навсегда,
Но всё во мне противится до взрыва.
Все силы приложу не пасть туда,
Где те, кто в страхе прыгает с обрыва.

К свободе нету лёгкого пути,
Соратников однако видно сразу.
И как ты ни пугай, как ни крути,
Нам хватит сил искоренить заразу.