1920 год. Последний рейс

Яна Веден
Все опять как всегда. Ноют старыми шрамами мысли.
За кормой от винта белой пеной уходит вода.
Нежелание жить убивает вернее, чем выстрел.
Нежелание жить - это просто побег в никуда.

Свист в дырявой груди. Словно ходит изношенный поршень.
Пароходный гудок – панихидой повешенным снам.
Эмигрантская соль, словно камень. Скупее и горше,
Той нежданной слезы, что течет по пустым стременам.

Хлопнет дверь револьвером, и станет пронзительно тихо.
Только скрип такелажа, да хлюпает в трюме вода.
Убежать от себя – это прихоть, последняя  прихоть.
Только не добежать, вот вам истинный крест, господа.