Точка бифуркации

Ирина Бечет
И в тот же миг застыл весь мир немой
Ведь под водой, нет звука, ну а люди, с глазами как у рыб
лишь открывают рты и выглядят нелепо беззащитно
И время превратилось в тонкий жгут
из каучука, или может быть резины
Что тянется, пожалуй, бесконечно
чтобы потом вдруг выстрелить мгновенно
И запустить по-новой череду событий, слов, решений и поступков
И мир закрутится, да так
что невозможно за ним угнаться
И тогда,
ты ничего уж изменить не сможешь...