Лицемеры

Александр Портнов
В окружении у каждого из нас,
Лишь найдя ответ на правильный вопрос,
Вычленяются быстрее чем на "раз"
Лицемеры - человеческий понос.

Улыбаясь, вопрошая о здоровье,
Беззастенчиво тебе же в спину плюнут.
За людей их не держи. В их поголовьи
При любой возможности тебя больнее клюнут.

Их уклад простой - топчи кто ниже,
Кто упал, кто болен, кто не смог собраться.
Так что дети, ну-ка все поближе,
Зарубите - с ними лучше не якшаться!

Помните, что вас им переехать
Это как с утра воды напиться!
Ваша боль для них - любимая потеха!
Совесть их не гложет. Кошмар не будет сниться.
Вы с отребьем этим не водите дружбу.
Друг, что злей вражины - вовсе вам не нужен!