Начать с себя

Александр Марьясов
С времён Адама в нас всё пошло не так,
В нас до сих пор желанье быть божками,
Виновных ищем —  себя не зрим ни как,
Смотря  на  мир  ослепшими  умами … 

Желанье частное - удобный мир хотим,
Придирки разума всем правила вписали,
В семье и в школе, с приходом в магазин,
Настырно требуем чтоб нас все уважали…

Всех осуждая  — себя зрим исключеньем,
Подход особенный : — (я прав или права !),
Согласны часто с личным только мненьем, 
В нас лики  ангелов  —  а в  душах  сатана…

В нас недоверие гнездится с подозреньем,
Всегда от ближнего  притворно ждём подвох,
Кто не по нраву —  в уме как оскорбленье,
Бред  замечаний  превысил в нас порог… 

От всех  хотим  чтоб  нам все подражали,
Нет  не  в делах, не в милости, в  скорбях,
Всё как мы чувствуем, желаем, видим, знаем, 
Наш эгоизм  не терпит  чуждый нрав…

Прекрасный мир  желаем в представлении,
В нём соответствие  что мы в уме творим,
Всё как в кино —   в нас режиссёр и гений,  
Мир иллюзорный —   придуманных  картин… 

Мир это зеркало в нём боль и вдохновенье, 
Дарован  Богом, чтоб в нём  сыскать  себя,
Отвергнув  ложь —  облечься в откровенье,
Не мир исправить,  а в нём начать с себя.

Есть человек  единственный  в сим мире,
Должны  с  которым  мы сравнивать   себя,
Какой  был в  прошлом -  и  какой  ты ныне,
Стать ещё лучше  -  какой ты есть сейчас...

А.Марьясов.....