Богиня Красоты

Настасья Печура
Она когда-то была красивой:
Лишь бровью черною поведёт,
И колдовскою своею силой,
Так, что сдержаться невыносимо,
Любого мальчика уведёт.

Шли годы, стала она роскошной,
И ухажеров вела подсчёт.
В постели гнулась мурчащей кошкой,
Лишь топнет стройной своею ножкой -
Любого принца с ума сведёт.

Она когда-то была... живая!
Игривый нрав и весёлый взгляд.
В ней удивительно уживались
Холодный ум и цветенье мая,
Свобода воли, сарказма яд.

Ножи вонзала в чужие спины,
Не повинуясь своей судьбе.
Пыталась вырвать из сердца льдину,
И встетить правильного мужчину,
Что намечтала сама себе.

Но алгоритмы не поддавались.
Любови формулу выводя,
Она питала большую зависть
Ко всем, кто счастливы оказались
С любимым жизнь свою проводя.

И почернела душа от злости,
Скривил ухмылку красивый рот.
Под весом зависти гнулись кости,
Ушли с порога былые гости.
Кто жил без счастья - её поймёт.

Без сил, упавшая на колени,
Богиня рухнула красоты.
Вокруг запрыгали злые тени,
Летали призраки сожалений
Среди бездушья и пустоты.

В пылу бессмысленных оправданий,
Она расплакалась, как дитя.
В душе погасло свободы пламя,
Никто не видит её страданий,
Она не видит саму себя.

Её краса превратилась в пепел,
Зачах средь сосен богатый дом.

Мы, как она, свои жизни лепим,
И каждый сам за себя в ответе.
И что посеем, то и пожнём.