В немолодые годы

Светлана Васюхина
 
В немолодые годы, «предзакатные»,
Серебряного  возраста попутчики…
Встречаемся так редко (виноваты ли?)
Мы, одноклассники, -   «в угоду  случаю».
И в юбилеи, до каких дожили мы:
Вся жизнь мелькает в  кадре, вспоминается.
Всё ж, верится, что ждут дороги
                - были ведь –
В той юности далёкой (вы же, знаете…).
По нраву  -  оптимисты, не в чем каяться.
«За дни тост, что звенят и продолжаются;
 И лет бегущих,  дружбу верную;
За встречу нашу тост,  за  - не последнюю!».
И… не забыть  друзей ушедших, следует.