Живите с правдой!

Татьяна Воронцова
Мне говорят: "Вся жизнь игра,
Вокруг всё лживо,  иллюзорно...
И если хочешь жить,  пора
Играть по правилам, притворно."

Я  дня,  играя,  не  жила...
Сытней любых роскошеств правда.
На  свете  большего  нет  зла,
Чем получать за ложь награду.

Притворство, может быть, в цене
Лишь для того, кто сам фальшивый,
Но  грезит  даже  он  во  сне
О том,  чтоб жить начать красиво.

Как  далеко  всех  завела
Игра за  доллар  и  за  злато...
На  свете  большего  нет  зла,
Чем жить во лжи -  живите с правдой!

10.03.2022 г.