Всегда ли цель оправдывает средства?

Владимир Римаренко
Всегда ли цель оправдывает средства?
Чем с совести смывают кровь резни?
Виновен ли вражду впитавший с детства?
И кто нам судьи, святы ли они?
.
Неужто можно призрачной угрозой:
Усердно сбруи объяснять надменный лязг,
В статистику вписать убитых прозой,
Убийства приравнять к рутине дрязг?
.
Как будем, мне скажите, отмываться?
У пятен в памяти теперь не белый цвет...
По изуверам не судить прошу о нациях:
Не клясть друг друга, ибо выхода ту нет...
.
Принять конфликта сторону любую
Никак нельзя - тому есть тысячи причин...
Но жизнь хранить, от пуль, одну святую -
Для всех фронтов сей постулат един.
.
Земной наш шар - крупица в звёздной пыли,
Объят безумной нетерпимостью к иным:
Пока в "крестовых" мы себя не истребили,
Должны учиться всё решать "несиловым"...

Римаренко В.А. 2022