Бревно насильственно утеряно

Николай Катаев-Веснянко
Только что со сковородки...

***

Бревно насильственно утеряно,
Теперь смотрю во все глаза,
Душа проветрена, проверена,
И тягость смыла та слеза...

Глубокой искоркой, надёжною,
Затеплился бегущий мраз ***1,
И белой, снежною, одеждою
Прикрыл прищуристый свой глаз.

И песнь души, певучей птицею
Нахохлевшись и встрепенясь,
Запела утренней зарницею
Нам указуя к Богу связь...

10.03.2022
В 01:32

***1 Мраз, - здесь, мороз.