Я хотела бы черным ситцем

Оришша
Я хотела бы черным ситцем
Занавесить свою печаль
Чтобы боль на моих ресницах
Не блестела сквозь эту вуаль.

Я хотела бы белым светом
Осветить красоту Души
Это было б моим ответом
Тем, кто каялся и грешил.

Только стоит ли что-то красить,
Выставлять или прятать лик?
Человек тем, что есть прекрасен,
В многогранности он велик.