Гайдн вино Дубровский

Шумерец
***

Что это у вас?
На лице блуждающая комета обретённой
возможности
почти счастья и уж точно благорасположения
ко всему живущему.

Занимаюсь разведением плинтусов и багетов
Это не те – которые булки
тумбочек у нас хоть завались
а по части подушек бедствуем.

Конверты – штампы – красивый почерк
и всегда начинаешь с погоды
непогода сердца – морось
ненадолго долго затяжная осень
и так хотелось – чтоб не кончались…

Дни – вечера – ночи
пронизаны нитью
что выбегала из под металлической лапки
под стрекотание цикад
старенького "Зингера"
Уже ноябрь и дышится легко
стоишь счастливый в подворотне
сжигая в бочке…

Истрёпанные страницы с пометками любви
Тропинок цитаты
Гори листва – гори
Ставишь вешки уходя загодя
Кто старое помянет тому…
Налей – помяни
Носим в решете
А потом не сказать – не описать
Яблоки налитые
Падают в ночи
Тревожно
Не спится – не спиться бы
Гайдн – вино – «Дубровский».
«Храни честь смолоду…»

Уездный музейный в затрапезе
Прилагательные здесь не уместны
Хрустящей корочкой хлеб и водочка
Здесь Спаситель –
рельс на проволоке.
Водокачка храм небес
Примадонна ель приседает у окна
Кто смел тот и съел селёдочку
С лучком сальца – икорочки заморской
На затравочку.

Ушатали беглеца из града столичного
Ни бояр тебе – ни стрельца
Открой окно и…
Хош во всё горло матерись
Посылай всех на…
Печатай одним пальцем
Приметы её образа
Языческую стать
И по оборкам сныть
И берега кисельные
Размытого забвением лица.
Хочешь – пригоню косяки рыб
Станцует Кассиопея
Или принесём в жертву Тельца?
Нет – она будет смотреть корейские сериалы
С Принцем Лимоном и Аконей
Сидеть в Ютюбе
А раньш было … на скамейке
Где-нибудь в парке …под звёздами.
И всякое такое прочее.

Вообчем – Sayonara и
Don't Give Up – Не сдавайся
пусть даже сейчас ты одинок.