Судьба

Александр Мишутин
 
Благодарю за неотказ,
За жёсткость, блажь и соучастье; 
Жизнь завораживала нас
И выпроваживала к счастью.

Шёл лёгкий снег и летний дождь,
Менялось время за плечами;
И обнимала правду ложь,
Сияя синими очами.

А я любил, как в первый раз
Очередную синь ночами.
И часто вера в этот час
Была финалом и… началом.

Спасибо за росу и день,
И за Россию светлым утром,
За благотворнейшую лень,
Из коей прорастала мудрость.

За то, что жил я и живу
Взахлёб, терзаясь и светлея, 
Не чуя бед и наяву
Добрее становясь и злее. 

Ни ворожбы, ни смуты нет,
И осторожности нет утлой… 
Я знаю точно: будет свет!
И я уверен – будет утро!