Не сидеть мне в доме нынче

Василий Гришкин
Эх, похоже, нынче мне, в доме не сидеть,
Надобно плетёные, лапотки надеть.
Да пройтись в берёзовых нынче поутру,
Намело по пояс мне, снега во двору.

Солнце светит яркое, ветерок шумит,
Поспеши к любавице - словно говорит.
Воробьи уселися на заборный ряд,
Радуются солнышку и вовсю галдят.

Как душа волнуется, как она поёт,
Знаю, ненаглядная меня в гости ждёт.
Пирогов настряпала, с маком, кренделей,
Всё! Гармошку цапаю и бегу я к ней!