Молодой сон

Дмитрий Коробов
Ещё на небе утреннем видна
рябая решка - полная луна.
И с зимним лесом я давно знаком -
с костлявым обнажённым  стариком.
Но знай: он молодому предан сну.
И ждёт весну.

Где будут птиц и цвета разнобой
да игры с полною луной в любовь.
Увы, нам не резвиться в тех лесах.
У нас не жизнь, а пляска на часах. 
Но - пас! Я молодому предан сну.
Я жду весну.

На потеплевшем солнечном ветру
скачу пунктиром, словно кенгуру.
Остановлюсь - апрельский день вокруг 
сощурится, немного близорук.
А ночью шире окна распахну -
и, сдавшись в руки молодому сну,
нырну в весну.