Сгорают образы без вскрика и без пепла

Александр Пилигрим
Ах, сколько копий образов прекрасных
В своём сознанье из тебя создал!
Я всех бы их, красивых, чудных – разных,
За поцелуй единый твой отдал!

Что толку в том, что вновь они толпятся -
Бесплотные! Давно бы их прогнал!
И всех бы их, что каждый день мне снятся,
За поцелуй реальный твой отдал!

А ночь придёт, и лишь глаза прикрою,
Как вспышка – ты, мой ангел, предо мной!
И робко обожжённого искрою
Плеча касаюсь дрогнувшей рукой!

И сладостная страсть тела пронзает –
И образ твой за мною вслед… сгорает…


(10.03.2022)