Откуда что взялось?

Владимир Фомин 3
Ещё недавно жизнь лилась,
Как Педиэос в Никосии.
Откуда же тогда взялась
Такая ненависть к России?
Вдруг, почему-то, на ура,
Таинственно лишились сорта
Артисты, следом – доктора,
Учёные, герои спорта…
Неужто, защищать себя
Нам не позволено уставом?
Вы разрешаете, скорбя,
Нам жить и быть всегда неправым?
Мы не известны похвальбой,
Не любим вешаться на шею,
Но, если надо, вступим в бой,
А драться русские умеют!
От ваших санкций меркнет свет
И пухнут уши без примера,
Но мы живём так сотни лет
И только крепнут дух и вера!
Безумцы, потушите страсть,
Уверен: дольше проживёте.
Всех денег в мире не украсть,
И на тот свет их не возьмёте!