На распутье

Татьяна Фурсова -Павловец
Между нами - стеной - метель.
Между нами - бездушный мир.
Где-то в будущем есть апрель
И... обломки разбитых лир.

Между нами - дождей стена,
Бесприютность вчерашних снов.
А ещё... Где-то там... война,
Прокажённость и дум, и слов...

Я прощаю тебе всё зло,
Что в порыве косило нас
И молюсь, чтобы повезло
В этот день и нелёгкий час.

Пусть Господь тебя сохранит
И в несчастиях сбережёт,
Разобьёт наших душ гранит
И растопит на сердце лёд.

Я простила тебя давно.
Выметаю остатки лжи.
Кровью делается вино...
Зла и ты больше не держи.

В мире горя ведь - через край,
Ни к чему его умножать.
Ты себя и других спасай.
От судьбы нам не убежать.

На распутье чужих дорог
Отыщи лишь свою стезю.
Да поможет нам в жизни Бог!
За тебя и за всех молюсь.
14.38-15.03         10.03.2022г.