Лес в марте

Валентина Демешко
Неба голубая свежесть.
Облаков кудрявых нежность.
Лучезарно так, светло,
По–весеннему тепло.

Талая вода бежит,
Снег в лесу ещё лежит.
Он на солнце исчезает,
И сугробы оседают.

Лужа – зеркало – слюда,
Ручейки бегут сюда.
А берёзки, стройный ряд,
В лужу – зеркало глядят.

Все изысканно стройны –
Вот и дождались весны!
Белые стволы, что каллы,
Ветви – тёмные кораллы.

А все ели зелены,
Как подруженьки весны,
Хоровод в лесу танцуют
И от радости ликуют.

Изумрудом отливают,
Весну – деву зазывают.
А их тени голубые,
Что сапфиры дорогие.

Так заманчиво длинны,
К луже тянутся они.
Ярко – жёлтая трава
Скоро станет зелена.

Много света, меньше снега,
А в лесу такая нега.
Лес забыл о зимнем сне,
Рад безудержно весне.

2 марта 2022 года

Картина Бориса Валентиновича Щербакова «Март» с сайта ok.ru