Победитель войны

Екатерина Рыскова
Вот и дож'ил ты до весны, до дня святого –
Всех Победителей войны мы славим снова.
Пиджак парадный надевай и не стесняйся,
Пусть тяжелеют ордена, ты – не склоняйся!

До ста – три года – хватит сил, живи и здравствуй,
За всех друзей, кто не дожил, Победу празднуй!
Страна закончила войну, врагов разбила –
Мы не позволим никому забыть, что было!

И пусть твой старенький баян без перламутра,
Сыграй «Славянку», ветеран, весенним утром.
Её мелодия, слова – для всех – священны,
Как Знамя, Родина, Москва и – незабвенны...

Немеют пальцы, не беда, не для аншлага –
Сыграй «Катюшу» как тогда, у стен рейхстага!
Тебе праправнук подпоёт задорно, звонко –
Катюшей нежно он зовёт свою девчонку...

Студент пока, но ждёт его призыв осенний –
Решил, что в ВДВ пойдёт, отцу на смену.
Готов он честно выполнять свою присягу,
А, если надо, то стоять: "Назад – ни шагу!"

За землю дедов и отцов, за честь народа –
Он – продолжение твоё, ты - гордость рода.
Блеснёт слеза, но ждёт с утра баян солдата –
Ты памяти друзей сыграй, как в сорок пятом...