Твоя война

Зоя Бочинская
Когда вина ложится на вину,
А кадр за кадром рвётся в перемотке...
Открыл глаза   —   уходишь на войну,
Закрыл глаза   —   дыра в подводной лодке.

Всего одно движение ресниц,
Один лишь миг   —   одна лишь жизнь мелькнула,
Одна лишь вечность   —   злом из-за кулис,
Как карнавальный страж из караула.

Твоя вина, моя вина   —   одна.
Прицельно время ждёт у арбалета.
Ты думал, что когда-то, с кем-то, где-то...
А это здесь, сейчас   —   твоя война.