Ах, как же мир загадочно красив...

Людмила Гольцова
Проснулась, на дворе уже светло,
В моём саду щебечет стая птичья.
Ах, как же мне сегодня повезло,
Погода, видно, будет преотличной!

Пойду в полЯ, где морем васильки,
Потом спущусь под горку, до низины.
И босиком - вдоль берега реки,
Где заросли цветущие калины.

А в синем небе столько облаков,
Так много их, корабликов плывущих.
А в пойме - мир цветущих "огоньков..."
И ветерок гуляет над всем сущим.

За речкою - стеной, лесной массив,
И птицы там до осени гнездятся.
Ах, как же мир загадочно красив
И никогда им НЕ налюбоваться!