Ночные бредни

Наталья Коротаева 2
Март наступил, но правит бал зима.
Явление привычно  -  не впервой.
Не опустели снега закрома,
И градус под отметкой нулевой.

А в воздухе уже сквозит весна
Неощутимым свежим ветерком.
Пока еще бледны ее тона,
Но скоро быть ей в буйстве цветовом.

Всему придет в природе свой черед.
Об этом беспокойству нет причин,
Но не всегда известно наперед,
Проснется ли в душе весны теплынь.

Иль ей, душе усталой, все равно,
Как разлилась густая синь небес,
Не трогает цветущих трав панно,
И к пенью птиц потерян интерес?

Не радуют весенние лучи,
Что щедро солнце дарит поутру -
Что только не взбредет без сна в ночи!
С рассветом все из памяти сотру.

Давно известна истина одна:
Не важно, сколько минет жизни лет.
Душа, не знает возраста она.
Не гаснет в ней весны волшебный свет.





                Фото сегодняшнее.