Мы вы, вы мы

Таня Арсак
_____ МЫ — ВЫ, ВЫ — МЫ _____
 

Мы рвали мымр на вымарность и мразность,
Кроили рок и кляры без лекал
И каждый знал, что всё однообразно,
А кто не знал, тот в веру облекал.

Куда мы шли, к каким смертям стремились? –
Ответа нет – ответ (любой) лукав.
Клюка в руке отстукивала мили
И даты дальних/ближних переправ.

Не су́жди нас, невозвращенец –
Хлебни лаптишком наших щенец…

Мы мыли мир амритой подыханья,
Плескали мёд и яд, слезу и пот —
И только кровь – бочажа и лоханя –
Хранили как святейшую из вод.

Родная кровь – в окромке и огранке –
Одна бессмертна током передач,
Где мир миров, болезненный и ранкий,
Летит во льдах, бессмысленно горяч.

Запомни нас, неуспокоец –
Поспи на ситцах наших коец.

Мы мяли мхи, мухру и мухояры,
Стирали стопы в поисках причин,
Шли по спокойным водам и по ярым
Огням пустынь, болот – где сладь горчит,

Враждебность зорь рассветных и закатных,
Сосут раздумность тысячи трясин
И никогда за тексты и за карты
Ум не вбегает, про́летно красив.

Не вежди нас, непостоялец –
Но шивь достань из наших пялец.
                ________

 
                «««ТА»»»                20г.