Стихи стоматологу инфекционисту-11

Григорий Флейшер
Всё делать надобно осмысленно, степенно,
Поступки и слова всегда оставят след,
Открыли рот и проорали грубость?
И в рот влетает злобный паразит!

Не удивляйтесь: заболели зубы,
Пародонтоза гниль осела на десну,
Слов тошнотворный запах и обиды,
Остановить способны радость на бегу.

Потухший взгляд, презрения ухмылка…
Потеряно рациональности зерно,
Настало время, осознания пытка,
Что сказанное было не умно…

Считаете, поможет стоматолог,
Спец по болезням, инфекционист?
Болезнь во рту излечит непременно,
Но станет ли твой рот зеркально чист?

«Не в слух покаявшись, возьми слова обратно,
Обиду выплюнь, прошепчи: «Прости!..»
Друг-стоматолог инфекционист,
Я люблю тебя как брата,
Совет помог твой, и прими стихи…

10.03.2022.