Весна

Татьяна Бут-Бурнукина
Ясней не бывает посыла –
Весна принесла  в мир тепло.
Ехидно зима тихо взвыла,
Решила, что время пришло

Юродивой всем показаться,
Бездомной, разбитой, больной,
У ног океана валяться:
Декабрь, вдруг, подарит весной!

Единства она не желала,
Тащила мороз с тайников,
Морщинистой, слякотной стала,
Итог её жизни таков:

Растаявший снег – грунту влага,
Взошли, зеленеют поля;
Счастливых улыбок – ватага,
Единство, народ и Земля!
Миру – мир!