Диплом

Сергей Иванович Ненашев
Смотрю на диплом, в ожидании моря
Из слов, и цитат неизвестного автора.
А в сердце потоп, истязающий горем,
Притворство вчерашнего стелется в завтра...
Молю своих муз, пусть горланят все хором,
Но, только когда поглощён мир, во мраке,
Секунду натужусь, мой взгляд за забором...
И долго ступают истёртые правки,
На лист, на диплом. Ощущение жизни,
И только рассвет заприметит усталость.
Навис над котом, лучи света, как слизни,
Напомнят, что время, для сна, не осталось...