Гордыня и гордость

Светлана Трофимова 3
Уйми гордыню и будет тебе счастье.

В себе гордыню носят те,
Кто превосходство показать желает над другими.
Но гордость с гордыней не сравни,
Созвучье лишь в словах, по смыслу же они иные.

Страдающий гордыней сам себе вредит.
В словах, во взгляде недружелюбность.
Себя Жар-птицей возомнив
Такой гордец, навряд ли нужен людям.

А гордость за того, кто впереди себя любовь несёт.
Придёт на помощь и не кичиться этим.
В ответ к нему, всеобщая летит любовь.
Как жалко,гордецу не испытать признаний этих.