Сказка о гусятах

Ярослав Савицкий
Сочинено в соавторстве с Любовью Ананьевой и Савицкий Анной.

Дело было как-то так:
Гусята, поклевавши мак,
Пошли по лесу гулять,
Свежим воздухом дышать.
Они идут лесной тропой,
Проходит час, за ним другой...
А им навстречу серый волк,
Зубами щёлк-щёлк-щёлк.
"Дядя - дядя - дядя волк
Расскажите нам стишок",
Но дядя волк хотел обедать
И гусятины отведать,
Но гусята всей гурьбой
На него пошли толпой
И голодный серый волк
Еле ноги уволок...

А гусята идут далее тропой,
Проходит час, за ним другой...
А на встречу им лиса.
" Тётя - тётенька лиса,
От чего так ты хороша?"
"От того я хороша,
Что сейчас я съем гуся",
Но гусята на неё напали
И хвост ей оторвали...

Гусята идут далее тропой,
Проходит час, за ним другой...
А на встречу им медведь,
Как давай реветь:
"Вот вы по лесу гуляли,
А ежа ли не встречали?
Он у меня мёда одолжил,
А до сей не воротил,
За долгом я к нему иду,
По всему лесу его ищю",
"Мы ежа как раз видали,
Но немножко пожевали,
Волка, кстати, тоже мы видали,
Ему уши оторвали,
И совсем недавно вот
Мы сожрали лисий хвост"
Испугался Миша и тот час
Убежал, как дикобраз...

Между тем время идёт к вечеру,
Домой явилась мама Гусь
И рассклала по тарелкам
Для гусят парной горох.
Тут стук в дверь...
Открывает - на пороге волк.
" Здравствуй, соседушка моя!
Я сурприз тебе принёс:
Вот, я собрал грибочки,
Чтоб росли твои сыночки,
И цветочки,
Чтоб подрастали твои дочки".
Ему гусыня ответить не успела,
Как вдруг пришла лиса
"Здравствуй, соседушка моя!
Я собрала ягоды и шишки,
Чтоб росли твои детишки".
Ей гусыня ответить не успела
Детвора тут подоспела.
Лиса и волк вдруг убежали,
А гусята рассказали,
Как по лесу гуляли,
Как волку уши зажевали,
Как хвост лисице оторвали,
Как медведя напугали
И оленя повстречали...
А про мак не рассказали,
Но гусыня догадалась
Ведь цветов не досчиталась...

Может правда, может ложь...
А рассказал всё это ёж...