истина должна вызреть

Аполлинария Акимова
Я осознаю пугающую демоничность человеческой природы. Я прикрываю глаза перед ней. Я выставляю перед собой руку, если кто-то хочет приблизиться ко мне, ибо боюсь, что моя тень падёт на него, или его тень падёт на меня,ведь я вижу демоническое в нём, в безвредном спутнике своей тени.

К.Г.Юнг, Красная книга

истина
должна вызреть:
во чреве зимней земли,
под животами затихших змей,
секундами смеха детей,
щебетом вернувшихся птиц - истина должна воспарить.

истина
должна выплыть из-под надзора арктических льдин принужденья,
истина больше не хочет стоять на гвоздях чьих-то смыслов,
её ноги в крови.

истина жаждет
ясной рукой огня
страстно объять
спавшую душу
в унынье

истина,
моя истина, зову тебя
на неизвестном наречии нерожденного ещё народа...