По воле рока

Ольга Бредихина
Привыкнувший к свободе и просторам
Полей бескрайних и к изгибам светлым рек,
Летящий по делам своим без своры,
Он поневоле тут замедлил жизни бег.

Свободный волк, удар держать умея,
Встречавший всякое на жизненном пути...
Пришлось неволи тяготы примерить -
С дистанций дальних необузданных сойти.

Но верит, что судьба представит случай
В любимых прериях опять помчаться в даль.
Непредсказуемой свободы нету лучше,
Где ждёт забот его привычных вертикаль.

Так и любимый в маленькой квартире,
Придя на праздник, мечется душой.
Привыкнув к необъятной поля шири,
Зовёт к себе из теснотищи городской.

Ведь тут три метра - вправо, три - обратно.
Со всех сторон - квартиры крепкие путы.
Гектары покорявший своенравно,
Закован здесь в цепях моей мечты.

Но я, любя в полях с ним затеряться,
Ложиться в полночь и встречать лучей зарю,
Пугая куропаток, быстрых зайцев,
По воле рока в клетке города творю...