Поэтам России

Олга Булавина
Пока мы пишем о цветочках и листочках
И умиляемся красотам бытия,
Вчерашние мальчишки в огневые точки
Идут под пули,в минные поля.

Убитым мы помочь ничем не можем.
Лишь оземь  грохнемся,заголосим!
Что в силах наших? Даже Словом Божьим
Убитых все равно не воскресим!

Но есть ещё живые- наши внуки!
Они защиты инстинктивно ждут!
Кто их избавит от безумной муки?
Какие силы неземные их спасут?

Земля,как оказалось,малый шарик
И некуда  с нее от бед бежать!
Случиться может так: останется Лошарик
Без ног и головы на ней лежать.

И сколько б ни взывали пацифисты,
Добром фашизм нельзя остановить!
Пример всем Украина,где нацисты
В крови готовы Русь всю утопить.

Но все ж закончатся когда-то эти муки!
Нам как зеницу ока надо мир  хранить,
Чтоб наши дети в нем и наши внуки
Могли бы продолжать спокойно жить!

Воззваньями не сделаем мы много,
Но если  прятать голову в песок,
Молчать,то снова в ад  дорогу
Откроет Дьявол, обрывая срок

Тех жизней,что отпущены нам Богом.
Но разве Дьявол Господа сильней?
Так почему встает он на дороге
И  забирает наших сыновей?