Женщина

Элеонора Маркова
(монолог Мужчины)

Женщина - божественный напиток!
Пью нектар, прильнув губами властно!
Ласкова, загадочна, прекрасна!
Не прочитана, как хрупкий свиток.

Я понять пытаюсь эту тайну...
Наша встреча не была случайной.
... Плыл рассвет тончайше-серебристый,
А песок был белый, влажный, чистый.
Отпечатком - узкие следы.
Гладь морская - отблеском слюды.

Вышла из воды прозрачной, Нимфа,
Как Русалка с острова Коринфа!
Волосы роскошные каскадом
Падали на плечи водопадом!
Стройный стан. И профиль тонкий, нежный.
... Веял тёплый ветерок прибрежный.
С восхищением смотрел из-под руки,
Видел её лёгкие шаги.
Понял - предназначена Судьбой!
... Ластился к моим ногам прибой.

Женщина-Богиня!
Я пленён!
Рядом с ней, как зрелый Апполон!
Еле уловимы феромоны...
Лёгкие одежды не препоны.

Женщина мне яркий мир открыла!
Без неё всё пасмурно, уныло.
Невозможно, иллюзорно Счастье.
Я влюблён порывисто и страстно!
Пью малиново-хмельной напиток -
Восхитительных глубоких чувств избыток!

Радость Жизни щедро подарила,
И наполнила природной силой!
Благодарен юной Деве мудрой -
Женщине любимой Златокудрой!