За тыщу льё

Ольга Александрова 7
               О, вольный сын могучего Амура,
               Пусть жизнь твоя не будет хмура.

За "тыщу"льё* 
В степные дали,
Приехал он
Сюда к нам -
В Забайкалье!
И с той поры,
Когда его увидел
Свет,
Все женщины,
Ему глазеют вслед.
А, если он
По улице идёт,
То всё вокруг 
Его цветёт!
На первом плане
У него - работа,
Кипит на ней он
До седьмого пота.
И дороги,
Как собственные
дети,
Ему родные 
Распредсети!
И тельфер
В колесницу
Смог запрячь,
Настолько он
Настойчив
И горяч!
Он в Приаргунске
Соорудит метро,
Так говорили -
О моём Петро!
 Петру Васильевичу - моему супругу. 
Начальнику Рас. Пред. сетей. Приаргунской ТЭЦ.

"тыща* — разговорная форма слова «тысяча»,
может встречаться в литературе для передачи
разговорного стиля речи

льё *старинная французская единица
измерения расстояния.4,16 версты