Пахнет баней

Лиана Романова
Пахнет баней: веником и квасом,
Брызги, пар, горячая вода.
В тазике играю с водолазом,
Ну и что, что лавка залита.
Ахнет мама. Девичьим проказам,
Кажется, сама и не чужда,
И всплывает водолаз пластмассов,
Воздух выпуская изо рта.
И горят цветастые алмазы
Струями огромного кита,
И чудны забавные плавбазы,
И чисты намытые тела.