6. 3. 2022. Однажды давно

Геннадий Трофимов 2
Однажды в суровую, летнию пору.
В годах девяностых, разборка была.
Себя не жалея, стреляли друг в друга.
Решали вопросы, кому тут рулить.

И храбро сражались, врагов наживая.
Пустырь окрапила, их кровь на стреле.
Где годы застоя, ряды плит гранитных.
В суровом молчанье, погосты хранят.

Ушли те бойцы, лишь фото в граните.
А кто-то поднялся, и бизнес открыл.
И рынок отныне, диктует законы.
Час нет беспредела, коррупция власть.

Давно поделили, все рынки и сферы.
И кто у руля, алигархи воры.
Законы как дышло, и кто виноватый.
Такую державу, свалить вникуда.

Но помнят их люди, чей век на исходе.
И помнят дефолты, обвалы рубля.
Долр евро шагает, шикарно и бодро.
И дядюшка сэм, злорадствует там.

И вроде свобода, но лишь на бумаге.
Кричи обо всём, не трогай лишь кремль.
Полика муть, треугольник бермудский.
Где право народа, нормально здесь жить.

Но нам говорят, с высокой трибуны.
Терпите ребята, и будет вам рай.
Вы главно трудитесь, себя не жалея.
В бюро похоронном, вспомнят о вас.