Когда нибудь

Ирина Шинданович
Когда нибудь, я напишу вам правду!
О том, кто другом стал,а кто врагом,
Кто просто закрывал глаза и лгал мне,
А кто молчал, с укором сдвинув бровь.

Когда нибудь, я напишу о лести,
О том, как миром правит сатана,
Как продают своих, хоть мать хоть тестя,
А кто остался верен, на века.

Когда нибудь, поведаю с укором,
Как вам кромсали сердце на куски,
И как свои дома вы покидая,
Нас стали вдруг врагами звать-увы

Я вам напомню, как в подвале вместе,
Вы бок о бок, сидели с детворой,
И знали ведь тогда, кто, убивает,
Теперь сосед вам стал, врагом- чужой!

Когда нибудь, я вам напомню, люди!
Как вы свои бросали города...
Заметьте, мы тогда не упрекали
Что Украина, стала вам семья.

Вы детям вышиванки надевая
Перекроили разум и сердца,
Но главное, тихонько ускользало...
Вы жили в том аду, где шла война!

Когда нибудь, лет может через двести,
Найдутся правды главные штрихи,
И может быть не вспомнят ваши детки, о вас...
Как вы, забыли всё, ведь Вы - смогли.
10.03.22

###